terça-feira, 17 de julho de 2012

Estrogonofe de cogumelos

Reeceitinha boa para fugir do tradicional estrogonofe de frango /carne / camarão.
Ótima opção também para vegetarianos.
Fácil e deliciosa.




Ingredientes (para 2 pessoas)

2 xícaras de cogumelos frescos variados
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho
1 xícara de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de conhaque (opcional)
1/2 xícara (chá) de creme de leite
sal a gosto

Refogue a cebola na manteiga até dourar. Acrescente os cogumelos a sua escolha. Eu utilizei champignon de paris, champignons marrons e chanterelles. Pode-se utilizar quaisquer, menos os em conserva.
Acrescente o conhaque e deixe flambar. Adicione o caldo de legumes, verifique o sal.
Quando os cogumelos estiverem cozidos, geralmente é rápido, some o ketchup, a mostarda e o creme de leite. Pronto, não deixe ferver e sirva com arrozinho branco, como acompanhamento de carnes ou mesmo puro com batatinhas chips. Eu servi com arroz e peixinho assado com limão.
O estrogonofe roubou a cena, juro!

Nenhum comentário:

Postar um comentário