Esperei para estrear o blog com uma postagem especial: minha primeira Cookie House. Feita com biscoitos natalinos de baunilha, a casinha povoou meus sonhos desde a primeira vez que a vi, em sites americanos. Segue a receita, que serve para os tradicionais biscoitinhos de natal e também para a casinha.
O molde utilizado está no link a seguir: Molde
Como "argamassa" utilizei glacê real, receita que reproduzo mais abaixo. FELIZ NATAL A TODOS!
Biscoitos Natalinos
100 g de margarina
200 g de açúcar
1 ovo
gotas de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher(chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Preparo
Misture a margarina com o açúcar até formar um creme. Acrescente o ovo e a baunilha e mexa bem.
Essa parte é importante para a fofura do biscoito. Acrescente a farinha, o fermento e o sal e sove bem.
Abra com rolo de pastel em mesa enfarinhada (cerca de 0,5 cm de espessura) e corte no formato desejado. Asse em forno 200 graus por 10 minutos.
Glacê Real
1/4 de xícara (chá) de claras
200 g de açúcar de confeiteiro
gotas de limão
Misture as claras ao açúcar em velocidade baixa na batedeira até ficarem homogêneos. Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 3 minutos. No final acrescente gotinhas de limão para saborizar.
Pode ser colorido com corante alimentício.
Isso sim é uma delícia de presente!!! Adoramos!! Anne Louise tambem provou e aprovou!!!
ResponderExcluirObrigada Mila!!!!
Bjs
Anne