quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Kibe assado

Eu adoro kibe! Esse é bem leve e gostoso.
Pode ser servido quente ou frio.


Ingredientes
500 g de carne moída de boa qualidade (a carne aqui é essencial)
2 xícaras (chá) de trigo para kibe
1 tomate picado sem pele nem sementes
1 cebola processada
1 cebola em fatias
1 dente de alho processado
1 pedaço de pimentão processado (usei cerca de 1/2 xícara)
1 xícara de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de canela em pó
páprica, pimenta branca e sal a gosto

Lave o trigo até que a água saia clara. Coloque para escorrer. É preciso estar bem seco para misturar a carne. Caso não esteja coloque num tabuleiro no forno por alguns minutos. Em um bowl misturar a carne, o tomate, a cebola, o alho, o pimentão e os temperos. Acrescente o trigo e misture bem.
Em uma forma untada levemente com azeite arrume o kibe, prensando com as mãos. Por cima coloque as rodelas de cebola. Asse por cerca de 25 minutos ou até que esteja dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário