quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Salada delícia


Saladinha rápida e deliciosa

1 escarola lavada e picada
2 queijos de cabra ou brie inteiros
2 xicaras (chá) de tomates cereja
300 g de Jamon espanõl ou presunto de parma
2 fatias de pão ( eu usei trança)
azeite, vinagre balsâmico e sal a gosto

O segredo dessa salada é o queijo quente que vai ao forno em cima de uma fatia de pão para aquecer até quase derreter. Num prato dispor as fatias de presunto e a escarola picada no centro. Temperar com azeite, sal e balsâmico. Aquecer os tomatinhos em uma frigideira antiaderente até que comecem a dourar.
Por cima da escarola colocar o pão com o queijo quente e em volta os tomatinhos dourados.

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Mozarela de coração

Mozarelas de búfala em formato de coração, por que a felicidade reside nas pequenas coisas.

Muffin de Blueberry


Eu considero muffins uns bolinhos de preguiçoso. E foi justamente por estar morrendo de preguiça e com muita vontade de comer um docinho gostoso que fiz esses muffins.

Ingredientes

1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher ( café) de sal
1 xícara de blueberry (mirtilo em português)
Grãos de papoula a gosto

Misture os ingredientes secos - farinha de trigo, açúcar, fermento e sal. Em uma tigela a parte misture o ovo, leite e manteiga.  Incorpore as misturas e os blueberrys apenas o suficiente para incorporar. Não bata demais, isso tira a leveza do muffin.
Leve para assar em forminhas individuais de papel ou silicone. Salpique os grãos de papoula por cima, sem misturar. Não é necessário untar as formas.
Asse em forno pré aquecido 200° por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados.
A receita rende cerca de 12 muffins.