quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Pão do Outback




Mais de 3 meses sem postagens, tsc tsc tsc... Que vergonha, eu sei...
Mas com o início do ano eu voltei, voltei para ficar, heheheh...
Para tirar o atraso, uma receita nada menos que espetacular: o pão servido no Outback, um restaurante que eu e muita gente ama.
Já tinha visto essa receita no blog da Cinara, mas guardei por não ter uma máquina de pão. Como ganhei do meu marido uma Kitchen Aid (suspiros) de Natal, e ela bate pão, pensei: é agora!

Agora chega de enrolação e vamos lá. Eu precisei fazer algumas alterações a receita, mas o resultado ficou magnífico, massa perfumada, casquinha crocante, sabor irresistível. Sem dúvida o melhor pão que já fiz.

Ingredientes

1 xícara e 1/4 (chá) de água morna (se for quente demais vai "matar" o fermento)
60 gotas de corante alimentício marrom (não usei)
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara de maple syrup (melado na original)
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de centeio
2 colheres (chá) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de sal
1 colher e 1/2 de fermento biológico seco
fubá para polvilhar

Na tigela da batedeira (utilizar gancho para bater pão) ou da máquina de pão adicione os ingredientes todos na ordem, exceto o fubá. Se for usar o corante ele deve ser acrescentado a água morna. Bata a massa até que a mistura fique lisa e homogênea. Eu precisei acrescentar mais 1/2 xícara de farinha de centeio pois achei a massa muito pegajosa. No total bati por cerca de 20 minutos.
Retire a massa da tigela e modele os pães. A massa sai molinha mesmo, se precisar use um pouquinho de fariha para ajudar a modelar. Coloque os pães em formas de bolo inglês, salpique água gelada e fubá por cima. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora. 
Pré-aqueça o forno a 180° por 10 minutos e ponha os pães para assar por 35 a 40 minutos. 
Retire do forno de deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

Com uma manteiguinha derretendo por cima... é de comer rezando.





3 comentários:

  1. Hummmm! Ficou tão bonito! Pena que (ainda) não tenho uma Kitchen Aid... Se não, faria este pão AGORA!! Adoro esse pão do Outback. Fiquei babando só de me imaginar comendo esse pão quentinho com manteiga... Que sorte o Achilles tem!
    Beijos
    Cláudia

    ResponderExcluir
  2. Tem como fazer essa receita sem a máquina de pão? Já tentei 3 vezes e não deu certo. Segui a receita do blog da Cinara tb.
    Parabéns pelo pão! Tá com uma cara ÓTIMA!
    bjss

    ResponderExcluir
  3. Marina,

    Obrigada!
    Eu acho difícil essa massa sair boa sovando a mão pois ela é bem pesada. Mas impossível não é né? Você tem que sovar muitooooo bem até que a massa fique lisa e elástica.

    ResponderExcluir