Sobremesa delícia, essa receita vem do restaurante Carlota, em São Paulo.
O pulo do gato aqui é prestar atenção no tempo de forno, pois varia de fogão para fogão. O petit gâteau deve ser retirado do forno quando a parte superior estiver assada mas o interior ainda estiver líquido, para que vaze quando cortado. Deve-se olhar constantemente após 10 minutos de forno, acompanhando a formação da casquinha superior, sólida o suficiente apenas para o desenforme.
Servi acompanhado de chantilly e sorvete delícia de chocolate com côco, por que caloria pouca é bobagem....
Ingredientes (6 unidades)
200 g de doce de leite cremoso
100 gr de manteiga
2 ovos
2 gemas
1/4 de xícara (chá) ou 60 g de açúcar
1/4 de xícara (chá) ou 60 g de farinha de trigo
Misture o doce de leite e a manteiga e leve ao microondas por cerca de 1 minuto para derreter a manteiga e incorporá- la bem ao doce de leite.
Acrescente os ovos e as gemas mexendo bem. Peneire a farinha e o açúcar e adicione a mistura.
Leve para assar em formas individuais (as de silicone são mais adequadas) untadas e enfarinhadas levemente, forno a 180 graus, por 10 a 15 minutos.
segunda-feira, 7 de maio de 2012
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Que óptima sugestão, ficou com um aspecto delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos