segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Doce de leite de corte

Delícia, bem macio por dentro e fácil de fazer em comparação com outros tipos de doce de leite. Pode-se acrescentar ameixa seca, amendoim, chocolate...




Ingredientes

4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga

Levar ao fogo o açúcar, o leite em pó e a água. Mexer até ferver em fogo médio. Após fervura abaixar o fogo e mexer até que atinja a coloração desejada ( eu gosto dessa cor caramelo claro, mas pode ser um pouco mais escura. No meu caso levou 30 minutos depois da fervura para atingir essa cor). O doce começa a desgrudar do fundo da panela. Nesse ponto desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa vigorosamente por 2 minutos. Despeje em uma forma de vidro ou alumínio untada com manteiga e corte ainda quente em quadradinhos.

2 comentários:

  1. Parece delicioso!!!!!!!!!!!!! vou fazer

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  2. Eu fiz e ficou maravilhoso! Igualzinho o da loja de doces rs
    Aprovado por mim e pelo povo aqui de casa!! \o/

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