quarta-feira, 24 de março de 2010

Verrines de beijinho com morango

Nem é bem uma receita, mas uma idéia de sobremesa fácil e bonita.


Calda de morango:

1 caixinha de morangos picados
1 xícara de açúcar
gotas de limão

Derreter o açúcar numa panela até derreter. Acrescentar o morango e as gotinhas de limão. Neste momento a calda criará grumos, que dissolverão após alguns minutos mexendo.
Fica ótima quente para acompanhar sorvete, ou fria como cobertura de tortas e mousses.

Beijinho (tradicional né, mas vamos lá)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xicara (chá) de côco ralado

Misturar tudo numa panela e levar ao fogo brando mexendo sem parar. O ponto de enrolar é quando começa a desgrudar do fundo da panela. Para fazer as verrines retirei um pouco antes.

Agora é só montar: beijinho no fundo e calda em cima. O azedinho dos morangos contrasta muito bem com o doce do beijinho. Bon appetit!

3 comentários: