quinta-feira, 8 de abril de 2010

Yakisoba



Eu adoro yakisoba, mas o preparo de modo diferente do tradicional para economizar calorias. O yakisoba chinês é tradicionalmente preparado com lámen (miojo) cozido e frito em óleo de gergelim. Eu pulo essa etapa. Fica bem gostoso também e mais leve. Os puristas que me perdoem.
Esse foi feito com lombo suíno mas pode ser preparado com frango, camarão, apenas legumes...

Ingredientes

190g de lámen (2 pacotes de miojo)
2 xícaras de legumes a escolha (usei brócolis, cenoura e couve-flor) cozidos al dente
1/2 xícara de champignons em conserva
1 xícara de lombo em cubinhos *
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
shoyu (molho de soja) - o quanto baste
gergelim torrado e cebolinha a gosto

Cozinhe o lombo e reserve. Cozinhe o lámen, reserve também. Em uma panela antiaderente aqueça o óleo de gergelim e acrescente o lombo. Doure levemente e acrescente os legumes cozidos e o champignon. Junte o shoyu e deixe reduzir um pouco.
Acrescente o lámen incorporando os ingredientes e salpique gergelim torrado e cebolinha para finalizar.

* Utilizei lombo defumado já dessalgado. Apenas cozinhei em água por 20 minutos. Em caso de lombo salgado, ferver cerca de 3 vezes em água para dessalgar e cozinhar depois.

Nenhum comentário:

Postar um comentário