quinta-feira, 8 de abril de 2010

Suflê de milho

Prático, rápido e gostoso.

Ingredientes

1 lata de milho
a mesma medida da lata de leite
1/2 cebola picadinha
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de frango
2 claras
queijo parmesão ralado a gosto

Derreter a cebola em uma panela e refogar a cebola picadinha até dourar. Salpicar a farinha aos poucos mexendo sempre. Processar meia lata de milho com o leite e o caldo de frango e adicionar a panela. Mexer até que se forme um creme e acrescentar a outra metade do milho não processado.
Reservar.
Bater as claras em neve.
Adicionar as claras e o queijo ao creme de milho em movimentos suaves, para não eliminar as bolhas de ar da clara batida.
Assar a 180°  por cerca de 15 minutos em formas individuais de vidro ou cerâmica untadas com manteiga. Quando dourar está pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário