quarta-feira, 24 de março de 2010

Croquete de carne


Adoro croquetes! Esses são bem parecidos com os vendidos na famosa Casa do Alemão, no RJ.
São resultado de várias tentativas até que a cremosidade e capinha crocante me satisfizessem.
Os tradicionais são de carne, mas ficam deliciosos também se feitos com frango e camarão.

Ingredientes (para 25 croquetes como na foto):

200 g de carne moída
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de molho inglês
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo batido com garfo
sal, pimenta moída, salsinha a gosto
farinha de rosca - o quanto baste

Aquecer a panela com o azeite, o alho e a cebola. Refogar a carne, acrescentando, sal, pimenta, salsinha, molho inglês até que fique cozida. Neste ponto processar a carne até que vire uma pasta. Retornar a panela. Não deve ter muito líquido neste momento. Retire se for o caso.
Num recipiente a parte misture o leite e a farinha de trigo. Resulta num líquido pastoso. Com fogo médio acrescente esse líquido a carne, mexendo sempre. A mistura vai engrossar e encorpar, até transformar-se numa massa que começa a desgrudar do fundo da panela. Quando a massa estiver homogênea e lisa, retirar da panela e despejar em um prato para esfriar. Depois de fria modele na forma desejada (eu gosto de tubinhos) e passe no ovo e depois na farinha de rosca.
Frite.

Um comentário:

  1. oi Camila,
    fiz essa receita ontem pro jantar e ficou uma delícia!
    parabéns pelo blog!
    bjs

    ResponderExcluir