segunda-feira, 26 de abril de 2010

Brownie triplo




Esse brownie é fantástico (minha foto não fez jus a ele, lamento). Úmido, intenso, com muito chocolate e capinha crocante. Uma tentação.
A receita vem do maravilhoso blog Technicolor Kitchen - http://technicolorkitchen.blogspot.com/
Arredondei algumas medidas e alterei um pouco a meu gosto a quantidade de cubos de chocolate na massa.
Fiz o dobro da receita abaixo e rendeu um tabuleiro retangular médio, com 20 brownies de 5x5 cm cada.

Ingredientes
200 g de manteiga sem sal
200 g de chocolate amargo picadinho
3 ovos
250 g de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
100 g de farinha de trigo
45 g de cacau em pó (sem açúcar)
1 pitada de sal
100 g de chocolate branco em pedaços irregulares
100 de chocolate ao leite em pedaços irregulares

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel alumínio, deixando sobras do papel para fora. Isso ajudará na hora de desenformar o brownie. Unte o papel alumínio com manteiga amolecida. Usei um pincel para facilitar o trabalho.

Coloque a manteiga e o chocolate amargo numa panela e leve ao fogo baixo mexendo até derreter. Reserve. 
Em uma tigela grande bata os ovos, o açúcar e a baunilha até homogeneizar. Bati a mão, sem batedeira. Acrescente a mistura de chocolate e manteiga derretidos.

Peneire a farinha, o cacau e o sal sobre o creme e misture bem. Acrescente por último os cubos de chocolates branco e ao leite, misturando bem.
A massa fica bem grossa e deve ser espalhada no tabuleiro com ajuda de uma espátula de silicone. 

Asse por cerca de 40 minutos, até que a superfície esteja firme. Não cabe aqui o teste do palito, pois o brownie deve sair do forno com interior úmido.
Retire do forno e deixe esfriar completamente, o que demora mais de 3h. Caso corte antes não conseguirá fazer quadradinhos.
Após esfriar totalmente remova o brownie da forma puxando pelas sobras de papel alumínio e corte em quadradinhos.

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