terça-feira, 21 de setembro de 2010

Pão de azeite e tomilho



Esse pãozinho é uma delícia.
Leve, aromático e ideal para se comer quentinho.
O sabor do azeite é bem pronunciado e o cheirinho que sai do forno, humm, é inacreditável.

Ingredientes

1 colher (chá) de fermento seco para pão
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara e 1/2 (chá) de leite morno
2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de azeite extra-virgem
2 colheres (sopa) de tomilho (alecrim também combina bastante)

Misture o fermento, o açúcar e o leite morno e reserve por cerca de 5 minutos ou até que comece a borbulhar. Adicione a farinha, o azeite e o sal e misture. Sove numa superfície enfarinhada até que a massa fique homogênea. Coloque para crescer por cerca de 1 hora coberto por um filme plástico ou pano de prato, em local livre de umidade ou vento. A massa deve sobrar de tamanho.
Após esse período acrescente o tomilho ou alecrim, sove mais um pouco e modele bolinhas. Unte cerca de 16 forminhas de empada ou muffin com azeite e disponha as bolinhas de massa. Leve para crescer novamente, desta vez cerca de 45 minutos.
Pincele os pãezinhos com azeite e leve para assar em forno pré-aquecido, 190 graus, por cerca de 25 minutos.

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