quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Cuscuz marroquino

Prato rápido e de ótima apresentação. Rico em fibras e de baixo valor calórico, é uma excelente opção para variar o cardápio.



1 xícara (chá) de sêmola de trigo
1 xícara ((chá) de água fervente
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
200 g de camarão
1 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
2 ovos cozidos fatiados
1/2 xícara (chá) de damascos secos fatiados
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de milho
Sal a gosto

Ferva a água com a manteiga. Em um bowl coloque a sêmola de trigo e acrescente a água fervente. Misture e deixe descansar por 5 minutos.
Refogue o camarão rapidamente (cerca de 4 minutos) com a cebola, o alho e o azeite. Acrescente sal a gosto. Misture o camarão, as azeitonas, o milho e os damascos a sêmola previamente hidratada.
Colocar a mistura em forma levemente untada com azeite e escolher fatias de ovo cozido e de damasco para dispor no fundo. São opcionais, servem como decoração.
Pressionar a mistura na forma com as costas de uma colher. Isso facilita na hora de desenformar.
Servir morno ou frio. Eu prefiro frio, depois de pelo menos 30 minutos na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário