sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011
Esfihas abertas
Massa super gostosa e leve, não deixa nada a desejar as do Habib's hein?
Massa
* rende 25 esfihas
500 g de farinha de trigo
14 g de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
250 ml de água
1 colher (chá) de sal
fubá o quanto baste
Misturar o fermento, a farinha e o açúcar e aguardar 5 minutos. Acrescentar o óleo, a água e o sal e sovar até ficar uma massa homogênea. Modele bolinhas e coloque para crescer em um tabuleiro polvilhado com fubá. Após 15 minutos abrir cada bolinha numa superfície polvilhada com fubá e com três dedos criar uma depressão na massa, fazendo com que o meio fique mais profundo que as bordas. Rechear em seguida.
Recheio de carne
500 g de carne moída
1 cebola picadinha
1 tomate sem sementes picadinho
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta síria
1/2 xícara (chá) de coentro picado
Misturar tudo e rechear as esfihas, O recheio vai cru pois vai assar no forno.
Recheio de queijo
1/2 xícara (chá) de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de mozarela ralada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de creme de leite
orégano e sal a gosto
Misturar tudo e rechear as esfihas.
Assar as esfihas em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam douradas.
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mas que maravilha esta receita, Camila. Abraços. Maria Silvia
ResponderExcluirotimo é disto que preciso
ResponderExcluirotimo é disto que preciso
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