sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Hamburguer de salmão



Surpreendente esse hamburguer.
Leve, saboroso, uma delícia mesmo.
Servi acompanhado de espinafre refogadinho mas da próxima vez ele vai num pão multi-grãos com bastante alface e maionese, pois ele merece...

Ingredientes (para 4 hamburguers)

500 gr de salmão cru (sem pele ou espinhas)
1/2 cebola
1 dente de alho
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de shoyu
1 pitada de pimenta branca
1/2 colher (café) de wasabi (raiz forte japonesa) em pó
sal a gosto

Processar o salmão junto com a cebola, o alho e as folhas de hortelã e cebolinha. Deve ficar bem moído. Em um bowl temperar a mistura com o azeite, o shoyu, a pimenta, wasabi e sal. Como o shoyu já contém sal, cuidado, uma pitada generosa já deve bastar.
Misturar tudo e modelar os hamburguers. Como ele não leva pão ou farinha precisa ser congelado antes de grelhar, para que fique firme o suficiente.
Grelhar em frigideira anti-aderente quente, com um fio de azeite, dos dois lados até dourar.

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