quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Torta de cebola



Eu amo cebola!
E essa torta ficou categoria luxo, vale a pena.

Massa

200 g de manteiga em temperatura ambiente (não pode ser margarina)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
50 g de queijo parmesão ralado

Misture todos os ingredientes com as mãos, até que resulte numa farofa úmida. Em uma forma antiaderente (não untada) vá colocando a massa aos poucos, apertando com os dedos até preencher todo o fundo e laterais.  A camada deve ser fina. Essa quantidade é ideal para uma forma redonda de 20 cm de diâmetro. Fure o fundo algumas vezes com um garfo e ponha em forno 180°, pré-aquecido por 10 minutos.


Recheio


3 ovos grandes
300 ml de creme de leite
3 cebolas grandes fatiadas
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de presunto em cubinhos
1 colher (café) de sal
noz moscada a gosto

Em uma panela derreter a manteiga e acrescentar a cebola e o alho. Refogar até dourar levemente. Em um bowl bater os ovos com um garfo. Acrescentar o creme de leite, o queijo parmesão, o sal, o presunto e a noz moscada. Despejar o creme na base de massa e cobrir com o alho e cebola refogados. Retornar ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o recheio esteja firme e dourado.
Pode ser servida quente ou fria.

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