sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Hamburguer de salmão



Surpreendente esse hamburguer.
Leve, saboroso, uma delícia mesmo.
Servi acompanhado de espinafre refogadinho mas da próxima vez ele vai num pão multi-grãos com bastante alface e maionese, pois ele merece...

Ingredientes (para 4 hamburguers)

500 gr de salmão cru (sem pele ou espinhas)
1/2 cebola
1 dente de alho
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de shoyu
1 pitada de pimenta branca
1/2 colher (café) de wasabi (raiz forte japonesa) em pó
sal a gosto

Processar o salmão junto com a cebola, o alho e as folhas de hortelã e cebolinha. Deve ficar bem moído. Em um bowl temperar a mistura com o azeite, o shoyu, a pimenta, wasabi e sal. Como o shoyu já contém sal, cuidado, uma pitada generosa já deve bastar.
Misturar tudo e modelar os hamburguers. Como ele não leva pão ou farinha precisa ser congelado antes de grelhar, para que fique firme o suficiente.
Grelhar em frigideira anti-aderente quente, com um fio de azeite, dos dois lados até dourar.

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Muffin integral de côco e banana



Muffins super gostosos, inventados de última hora e que deram super certo.

Ingredientes

2 ovos
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de buttermilk ( 1 xícara de leite acrescida de 1 colher de sopa de vinagre branco)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
3 bananas amassadas
1 xícara (chá) de côco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata as claras em neve e acrescente as gemas. Adicione o açúcar e a manteiga. Acrescente o buttermilk, a farinha, bananas e côco. Bata até ficar homogêneo. Adicione o fermento no final misturando levemente.

Asse em forminhas de papel por cerca de 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados na superfície. O cheirinho que se espalha no ar, hummm....

segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Vinagrete especial



Quem disse que vinagrete tem que ser sempre de tomate, cebola e pimentão?
Saia da rotina!
Esse é especial e fica delicioso acompanhando carnes.

Ingredientes
1/2 cebola picadinha
1 tomate sem sementes picado
1 lata de palmito picadinho
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
1/2 xícara (chá) de ervilhas
1 xícara (chá) de vinagre branco (de ótima qualidade, aqui ele é essencial)
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de água
sal a gosto
coentro picado a gosto

Misturar todos os ingredientes e temperar com o vinagre branco, o azeite e o sal. Provar. Completar com a água.
Servido frio é muito mais gostoso!

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Esfihas abertas



Massa super gostosa e leve, não deixa nada a desejar as do Habib's hein?

Massa
* rende 25 esfihas

500 g de farinha de trigo
14 g de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
250 ml de água
1 colher (chá) de sal
fubá o quanto baste

Misturar o fermento, a farinha e o açúcar e aguardar 5 minutos. Acrescentar o óleo, a água e o sal e sovar até ficar uma massa homogênea. Modele bolinhas e coloque para crescer em um tabuleiro polvilhado com fubá. Após 15 minutos abrir cada bolinha numa superfície polvilhada com fubá e com três dedos criar uma depressão na massa, fazendo com que o meio fique mais profundo que as bordas. Rechear em seguida.

Recheio de carne

500 g de carne moída
1 cebola picadinha
1 tomate sem sementes picadinho
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta síria
1/2 xícara (chá) de coentro picado

Misturar tudo e rechear as esfihas, O recheio vai cru pois vai assar no forno.

Recheio de queijo

1/2 xícara (chá) de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de mozarela ralada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de creme de leite
orégano e sal a gosto

Misturar tudo e rechear as esfihas.


Assar as esfihas em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam douradas.

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Torta de cebola



Eu amo cebola!
E essa torta ficou categoria luxo, vale a pena.

Massa

200 g de manteiga em temperatura ambiente (não pode ser margarina)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
50 g de queijo parmesão ralado

Misture todos os ingredientes com as mãos, até que resulte numa farofa úmida. Em uma forma antiaderente (não untada) vá colocando a massa aos poucos, apertando com os dedos até preencher todo o fundo e laterais.  A camada deve ser fina. Essa quantidade é ideal para uma forma redonda de 20 cm de diâmetro. Fure o fundo algumas vezes com um garfo e ponha em forno 180°, pré-aquecido por 10 minutos.


Recheio


3 ovos grandes
300 ml de creme de leite
3 cebolas grandes fatiadas
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de presunto em cubinhos
1 colher (café) de sal
noz moscada a gosto

Em uma panela derreter a manteiga e acrescentar a cebola e o alho. Refogar até dourar levemente. Em um bowl bater os ovos com um garfo. Acrescentar o creme de leite, o queijo parmesão, o sal, o presunto e a noz moscada. Despejar o creme na base de massa e cobrir com o alho e cebola refogados. Retornar ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o recheio esteja firme e dourado.
Pode ser servida quente ou fria.