quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Costelinhas ao molho barbecue

Delíciaaaaa!




Costela
1 peça de costelinha de porco (a que usei tinha cerca de 500 g)
1 cebola processada
2 dentes de alho processados
suco de 1 limão
pimenta branca a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de sal

Misturar todos os ingredientes e colocar a costelinha para marinar por no mínimo 2h (deixei 4 h).

Molho barbecue
1/2 cebola processada
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1/4 de xícara (chá) de ketchup
2 colheres (chá) de molho shoyu
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre branco

Misturar todos os ingredientes e reservar.

Forrar uma assadeira com fatias de cebola e colocar a costela para assar em cima. Cobrir com papel alumínio e assar por 30 minutos ou até que a carne esteja macia. Após o cozimento pincelar a costela com o molho barbecue e retornar ao forno sem o papel até gratinar. Ao servir cobrir com as fatias de cebola que assaram com o caldo da costela.

Servi acompanhada de batatas e maças assadas.

2 comentários: